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월별 제철회/해산물 모음입니다.
냉동된 요리를 제외하고 모든 요리는 이왕이면 제철 식재료를 이용하는것이 맛도 좋고 영양에도 좋습니다.
육지에서 나는것 식재료들은 그나마 사시사철 구할 수 있는데 바다에서 나는 식재료들은 그 때를 맞춰야 제대로 즐길 수 있습니다.
흔하게 알고 있는 식재료를 제외하고 년중 구할 수 있는 제철회 및 해산물을 모아 봤습니다.
지금은 방어 시즌이네요 ^^
1월 : 방어, 꼬막, 도미, 삼치, 명태, 도미, 과메기
2월 : 방어 도미, 바지락, 아귀
3월 : 꼬막, 쭈꾸미,소라
4월 : 바지락, 쭈꾸미, 키조개, 소라, 도다리
5월 : 쭈꾸미, 키조개, 장어, 소라, 꽃게 암컷
6월 : 장어, 다슬기,소라
7월 : 갈치,민어
8월 : 갈치, 민어
9월 : 고등어, 꽃게 수컷, 전복, 대하, 갈치, 광어, 전어
10월 : 고등어, 굴, 홍합, 해삼
11월 : 굴, 홍함, 꽁치,기리비, 과메기
12월 : 굴, 홍합, 아귀, 도미,가리비, 광어, 도루묵, 물메기
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